Xiaomi представила автомобильный инвертор, расширив тем самым линейку интересных и необычных бытовых устройств. С помощью этого девайса оригинальной формы можно заряжать от штатного «прикуривателя» не только смартфоны или планшеты, но и полноценный ноутбук.

Инвертор от Xiaomi

Такая форма для инвертора выбрана неспроста, именно благодаря ей он прекрасно помещается в стандартном подстаканнике. Несмотря на использование пластика в корпусе, в Xiaomi уверяют, что новинка не развалится от тряски. Имеется в ней и внутренняя защита от короткого замыкания и других бед, что случаются с устройствами, подключаемыми к сети питания.

В верхней части инвертора имеется крышка, выполняющая двойную роль. Во‑первых, она прикрывает розетку для подключения блоков питания ноутбуков, защищая ее от грязи и пыли. К сожалению, тут разъемы только для вилок двух типов, официально утвержденных в Китае, под европейскую придется приобретать дополнительный переходник. Во‑вторых, с внутренней стороны самой крышки имеется пара USB‑портов (5 В/ 2,1 А), с помощью которых можно заряжать смартфоны или планшеты. Примечательно, что Xiaomi решила использовать кабель в красной оплетке, которая очень неплохо смотрится на фоне белого корпуса инвертора.

Продажи устройства в Китае стартуют 19 января по цене 199 юаней (1 760 рублей). Скорее всего, появится инвертор от Xiaomi и в магазинах, продающих технику на внешний рынок, однако новинка там будет заметно дороже.