Xiaomi представила игровой ноутбук Mi Gaming Laptop, тем самым покрыв еще одну специфичную нишу в сегменте лаптопов. Новинка получила современный дизайн, металлический корпус, мощную начинку, настраиваемую цветную подсветку и привлекательную цену.

Xiaomi Mi Gaming Laptop

В Xiaomi отмечают: Mi Gaming Laptop толщиной всего 20,9 мм, вес его составляет 2,7 кг, что для игрового ноутбука немного. При этом новинка оснащена мощной системой охлаждения из трубок и четырех кулеров, которую можно принудительно переключить в усиленный режим кнопкой TORNADO. Он снижает температуру на 3‑5 градусов за 10 минут, конечно, вентиляторы при этом взвывают.

Xiaomi Mi Gaming Laptop сбоку

А взвывать им есть от чего, ведь внутри даже минимальной версии Intel Core i5 Kaby Lake и ускоритель NVIDIA GTX 1050 Ti, в топовой же Core i7 и 1060. Первая также оснащена 8 ГБ оперативной памяти DDR4 и SSD на 128 ГБ, а вторая — 16 ГБ ОЗУ и твердотельным накопителем на 256 ГБ. В обеих версиях также установлен винчестер на 1 ТБ. Экран Xiaomi Mi Gaming Laptop 15,6‑дюймовый с разрешением 1920×1080 пикселей, при этом ноутбук можно подключить к 4K‑монитору через HDMI 2.0 или DisplayPort, спаренный с Type‑C. Также в девайсе четыре полноформатных USB 3.0, Ethernet и раздельные mini‑jack для наушников и микрофона. Имеется и слот под карты памяти.

Звуковая система игрового ноутбука Xiaomi

Из интересных моментов в Mi Gaming Laptop стоит отметить отдельный ряд программируемых клавиш справа. На них можно повесить даже автоматический заказ пиццы из любимого места, чтобы не отрываться от игрового процесса. Имеется у ноутбука и настраиваемая цветная подсветка клавиатуры и дна, всего около 1 600 диодов, может работать в режиме схожем с Ambilight у телевизоров Philips. Также в нем установлена пара динамиков мощностью по 3 Вт каждый, поддерживается Dolby Atmos, есть сертификация по Hi‑Res Audio.

Цена Xiaomi Mi Gaming Laptop в Китае составляет 5 999 юаней (54 400 рублей) за младшую версию и 8 999 юаней (81 600 рублей) за старшую. Конечно, работает ноутбук под управлением Windows 10.