В ближайшее время компания Xiaomi должна представить не только флагман Mi6, но и более доступный Mi Max 2. Его характеристики недавно раскрыл бенчмарк, а теперь дополнили и свежие слухи. Судя по новой информации, одним из главных отличий новинки станет камера, в основе которой будет использоваться сенсор Sony IMX378 с разрешением 12 Мп. Такой же датчик используется в Xiaomi Mi5S и флагманах Google Pixel/Pixel XL.

Экран фаблета останется прежним, это 6,4‑дюймовая FHD‑матрица. За производительность должен отвечать восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 626, относящийся к верхушке среднего класса. В паре с ним — 4 или 6 ГБ оперативной памяти. Встроенной же, если верить данным из GFXBench, 128 ГБ. Слот расширения вряд ли предусмотрен.

Xiaomi Mi Max 2 получит аккумулятор на 5 000 мАч и будет работать на базе свежей Android 7.1.1 Nougat с оболочкой MIUI 8 поверх. Относительно дизайна и корпуса в целом данных пока нет, но едва ли стоит ждать каких‑то кардинальных изменений. Xiaomi вполне может попросту избавиться от пластиковой вставки в нижней части задней панели, сохранив при этом пластик сверху.

С более качественной камерой и чуть улучшенной начинкой в целом стоить Mi Max 2 будет примерно столько же, сколько и и предшественник. Источники называют цену в пределах 1 499 и 1 699 юаней (~12 400‑14 100 рублей).