Xiaomi официально подтвердила анонс смартфона Mi Max 2, запланированный уже на этот месяц. Производитель опубликовал тизер, на котором представлено высшее руководство компании и музыкальная поп‑группа Shanghai 48 (SNH48). Последняя, вероятно, выступит на анонсе. Указана и дата презентации, это 25 мая.

Особенностей Xiaomi Mi Max 2 тизер не раскрывает, но по слухам уже можно выдвинуть ряд предположений. Одна из первых утечек подтвердила наличие у фаблета новейшего процессора Qualcomm Snapdragon 660, 6 ГБ ОЗУ, 128 ГБ встроенной памяти и аккумулятора на 5 000 мАч. Экран у него останется прежним, 6,4" с разрешением 1920х1080 пикселей.

Последующие инсайды свидетельствовали в пользу менее производительной версии фаблета, оснащенной уже чипом Qualcomm Snapdragon 626, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Это может быть как раз основная версия смартфона, которая и окажется наиболее доступной.

Что касается дизайна, Mi Max 2 будет похож на предшественника, но получит цельнометаллический корпус с прожилками в стиле iPhone 7. Это подтвердили и живые фотографии, уже опубликованные в Сети. Эти же кадры позволили убедиться в сохранении аудиоразъема и тыльного сканера отпечатков, а также в появлении порта USB Type‑C. Фронтальная часть устройства едва ли подвергнется большим изменениям, хотя хотелось бы верить в уменьшение рамок.