Третья модель самого большого фаблета Xiaomi вполне ожидаемо получит трендовый дисплей с соотношением сторон 18:9. Диагональ его, по слухам, вырастет аж до 7 дюймов (у обоих предшественников — 6,44").

Что примечательно, производитель надеется увеличить экран без увеличения габаритов корпуса. Добиться этого удастся за счет минимальных рамок, что становится настоящим трендом конца 2017 года.

По части технических характеристик изменений тоже будет немало. По предварительным данным, Xiaomi Mi Max 3 выйдет в нескольких версиях, одна из которых получит процессор Qualcomm Snapdragon 630, а другая — Snapdragon 660.

Емкость аккумулятора в обоих случаях составит 5 500 мАч, а значит, новинка, как и предшественники, будет претендовать на звание одного из самых автономных смартфонов. Кроме того, появится поддержка быстрой зарядки Quick Charge 3.0 и уже традиционная для серии возможность питать другие гаджеты. Также источники упоминают наличие сдвоенной основной камеры.

Если ориентироваться на годичный цикл обновления устройств данной линейки, то представить Xiaomi Mi Max 3 должны лишь в мае 2018‑го года. До этого времени появится еще немало утечек и куда более достоверных материалов.