В очередной раз в Сети появилось подтверждение скорого выхода нового безрамочного смартфона компании Xiaomi, Mi MIX 2. Это будет еще более удобный и эргономичный фаблет топового класса. Цена у него окажется соответствующей, ведь подобные устройства самые затратные с точки зрения технического оснащения.

Наравне с этими подробностями в Сеть просочились и данные о другой безрамочной новинке, название которой говорит само за себя — Xiaomi Mi MIX 2 Lite. Это упрощенная версия флагмана с ценником около 150 долларов (~8 700 рублей), сообщают инсайдеры. Учитывая принадлежность к линейке MIX, можно быть уверенным, что такая новинка тоже получит экран с минимальным обрамлением, хотя по начинке окажется куда скромнее.

Что касается основного флагмана, Mi MIX 2, то на его счет было немало противоречивых утечек, каждую из которых стоит воспринимать с оглядкой на вероятные сроки запуска — это самый конец года. То есть все еще неоднократно может поменяться. С уверенностью можно говорить пока лишь об оснащении устройства самым мощным чипом Qualcomm.

Работающий над смартфоном дизайнер, а это известный на весь мир Филипп Старк (Philippe Starck), обещал сделать фаблет удобнее, уменьшив при этом рамки. Упоминалось, будто AMOLED‑дисплей Mi MIX 2 может занимать 93% всей фронтальной панели. Совсем не факт, что даже под экраном останется место для фронтальной камеры, поэтому нередко упоминается выдвижные или выкидные механизмы, обнажающие селфи‑модуль. Все это звучит по меньшей мере интересно, поэтому ближе к концу года ажиотаж вокруг смартфона ожидается немалый.