За последние пару дней в Сеть попало немало подробностей о новых флагманах компании Xiaomi, причем часть данных, касаемо Mi MIX II, поступила из официальных источников. Сам генеральный директор, Лэй Цзюнь (Lei Jun) в Weibo рассказал о встрече дизайнером Филиппом Старком (Philippe Starck) и обсуждении особенностей модели второго поколения.

Было отмечено, что дисплей у Mi MIX II должен занимать практически всю лицевую панель, то есть даже от едва заметной нижней рамки необходимо отказаться. Куда при этом переместят фронтальную камеру и датчики приближения, руководитель компании не пояснил. Также он сообщил о желании полностью избавиться от механических клавиш, заменив их, вероятно, сенсорными.

Разработкой дизайна MIX II вновь займется Филипп Старк, который принимал активное участи при создании первой модели. Именно ему пользователи обязаны полностью керамическим корпусом и стильными вставками из натурального золота.

До анонса Mi MIX II времени еще предостаточно, до осени аппарат явно не появится, а вот Mi6 должен дебютировать куда раньше — уже в ближайшие несколько месяцев. О нем Лэй Цзюнь не обмолвился, но за него это сделал один из китайских инсайдеров, который отметил наличие у смартфона плоского дисплея, не имеющего загнутых краев, и обычного емкостного сканера отпечатков. От ультразвукового датчика производитель, судя по всему, откажется.

Сроки анонса Xiaomi Mi6 пока не объявлены, однако, по слухам, представить флагман могут уже в конце этого месяца или начале следующего.