Xiaomi опубликовала в Weibo тизер презентации Mi MIX 2, которая состоится 11 сентября. Эта дата вписывается в сроки, фигурировавшие ранее в утечках, так что и другой информации из них можно доверять, хотя и с оглядкой.

Тизер анонса Xiaomi Mi MIX 2

Изображение‑тизер раскрывает о смартфоне крайне мало, однако обводы его корпуса очень напоминают появлявшиеся ранее в Сети изображения. Судя по ним, Xiaomi и сотрудничающий с компанией дизайнер Филип Старк (Phillipe Starck) решили сделать ставку на формы более обтекаемые, чем у оригинального Mi MIX. Также в новинке еще серьезнее уменьшат нижнюю рамку, а дисплей займет примерно 95% фронтальной панели.

Если верить слухам, Xiaomi Mi MIX 2 окажется компактнее предшественника и за счет дисплея. Диагональ его якобы уменьшат до 6 дюймов, изменится и соотношение сторон — 18:9. Такие вытянутые экраны вошли в моду с подачи Samsung и LG, кажется, они стали трендом на несколько лет. Еще одно вероятное нововведение в Mi MIX 2 — разблокировка через распознавание лица владельца.

По начинке ожидается типовой флагман 2017 года со Snapdragon 835 и 6 ГБ оперативной памяти. Впрочем, может появиться и продвинутая версия с 8 ГБ ОЗУ, процессор поддерживает такие объемы. Работать новинка будет под управлением Android 7.1.1 с фирменной оболочкой MIUI 9 поверх.

Не стоит ждать от Xiaomi Mi MIX 2 высокой доступности. Цена варианта 6/128 в Китае должна составить 3 999 юаней (35 500 рублей), а топовой версии 8/256 — 4 999 юаней (44 400 рублей). Если смартфон и привезут в Россию официально, то тут оба варианта окажутся существенно дороже.