Сегодня на презентации в Шанхае компания Xiaomi представила новый безрамочный флагман Mi MIX 2S. Он получил корпус из керамики с металлической рамкой. Модель доступна в двух цветовых вариантах: белом и черном, причем последний традиционно дополняют вставки из 18‑каратного золота.

Mi MIX 2S

Сканер отпечатков остался на своем месте, по центру задней панели, тогда как камера, включающая два объектива, теперь в левом верхнем углу. В этом плане все утечки подтвердились. 5,99‑дюймовый экран с разрешением FHD+, как и прежде, лишен видимых рамок с трех сторон. Трендовой «моноброви», к счастью, нет. Фронтальная камера все также под дисплеем, а разговорный динамик — сверху.

xiaomi mi mix 2s

Одной из главных особенностей устройства считается сдвоенная основная камера на 12+12 Мп с пикселями 1,4 мкм, светосилой f/1.8, 4‑осевой оптической стабилизацией, оптическим зумом и автофокусом Dual Pixel. Приложение для фотосъемки позволяет задействовать систему искусственного интеллекта, способную распознавать 206 сцен и даже отдельные объекты и максимально точно подбирать настройки. Аналогичная система и у последних флагманов Huawei.

Mi MIX 2S

Конечно, есть и портретный режим с размытием фона. Его дополнили возможностью делать задний план динамичным, а передний оставлять статичным. Такой эффект позволяет оживить фон и получить оригинальное анимированное изображение.

Отдельно было отмечено, что Xiaomi Mi MIX 2S за фото заслужил 101 балл от представителей бенчмарка DxOMark. Для сравнения, столько же и у iPhone X. Идентичны у них оказались и оценки за фото + видео — 97 баллов. Получается, MIX 2S в общем рейтинге делит третье место с флагманом Apple, уступая Google Pixel 2 и Galaxy S9+. Эти же 97 баллов, кстати, набрал и Huawei Mate 10 Pro.

фото на xiaomi mi mix 2s
фото на xiaomi mi mix 2s
фото на xiaomi mi mix 2s
примеры фото на Xiaomi Mi MIX 2S

Смартфон оснащается процессором Qualcomm Snapdragon 845, 6 или 8 ГБ оперативной памяти, а также 64, 128 или 256 ГБ встроенной. Без баллов в AnTuTu, конечно, не обошлось — 277 178 баллов, что существенно больше чем у какого‑либо другого флагмана.

Также на презентации уделили внимание дополненной реальности, которая благодаря сотрудничеству с Google стала доступна и на Mi MIX 2S. Речь о технологии ARCore, позволяющей переносить виртуальный мир на реальные объекты вокруг вас.

Mi MIX 2S

Работает Mi MIX 2S на базе Android 8.0 Oreo с оболочкой MIUI 9.5, которая обладает поддержкой полноэкранных жестов. В Китае система дополняется и фирменным голосовым ассистентом Xiao AI, который, по мнению представителей компании, способен навязать конкуренцию Siri от Apple.

Смартфон получил батарейку на 3 400 мАч с поддержкой Quick Charge 3.0 и  беспроводной Qi‑зарядки 7,5 Вт. Зарядное устройство для нее будет стоить всего 99 юаней (~900 рублей) и оно окажется полностью совместимым даже с iPhone X.

В остальном все без сюрпризов, но и без каких‑либо компромиссов: есть поддержка двух SIM‑карт, всех основных диапазонов LTE‑частот, Bluetooth 5.0, двухдиапазонного Wi‑Fi 802.11ac и NFC. Стандартный аудиоразъем, слот для карт microSD, система распознавания лица также имеются.

Цены на смартфон следующие:

  • 6 ГБ + 64 ГБ — 3 299 юаней (~ 30 000 рублей);
  • 6 ГБ  + 128 ГБ — 3 599 юаней (~ 32 700 рублей);
  • 8 ГБ + 256 ГБ (King Version) — 3 999 юаней (~ 36 300 рублей).