Буквально вчера в Сеть слили списки характеристик новых флагманов Xiaomi. Отчасти эта утечка соответствует предыдущим слухам о Mi6 и Mi6 Plus, но некоторые данные были опровергнуты. Так, сомнительные сведения об оснащении устройств Snapdragon 821, к радости всех фанатов бренда, не подтвердились.

Xiaomi Mi6 получит 5,15-дюймовым экран с разрешением 1920х1080 пикселей, 4 или 6 ГБ высокоскоростной оперативной памяти LPDDR4, 32, 64 или 128 ГБ встроенной UFS 2.0 и аккумулятор емкостью 3 200 мАч. Основная камера у него будет одинарной на 19 Мп, но с очень качественным сенсором Sony IMX400. Фронтальная же 8-Мп с технологией UltraPixel, под чем, скорее всего, подразумеваются пиксели очень большого размера.

Чуть позже Mi6 показали на фото. Снимок не очень-то наглядный, но он позволяет судить о наличии узких боковых рамок и уже привычном расположении элементов над экраном.

Фаблет Xiaomi Mi6 Plus, как и его предшественник, получит 5,7-дюймовый экран с тем же разрешением 1920х1080 пикселей. Все слухи о QHD-мартицах не подтвердились. Объем оперативной памяти у него составит 6 ГБ, тогда как встроенной может быть установлено 64 или 128 ГБ. Емкость батарейки внушительная, 4 500 мАч. Фронтальная камера та же, что и у Mi6, а вот основная уже другого типа, она сдвоенная на 12 Мп и с главным сенсором Sony IMX362.

Xiaomi Mi6 Plus также был замечен и на новом более-менее наглядном снимке, который парный фотомодуль и продемонстрировал. Расположением камеры и оформлением задника в целом модель напоминает Xiaomi Mi6, то есть тыльная крышка у него окажется стеклянной или керамической. Об этом ранее в инсайдах тоже неоднократно упоминалось.

Довольно странно, что обе новинки работают на базе различных вариантов MIUI 8. В одном случае оболочка основана на Android 6.0, в другом же на Android 7.0. Закралась ли где-то ошибка и насколько вообще все эти данные правдивы, мы сможем узнать уже в ближайшие дни. Скорее всего, в самый разгар анонса Galaxy S8 29 марта в Сети появится очередная порция инсайдов о конкурентах от Xiaomi.