До анонса флагмана Xaiomi Mi6 остается чуть меньше недели, а значит, настала пора финальных утечек, расставляющих все по своим местам. Сегодня это серия фото смартфона, подтверждающих возвращение к стеклянным корпусам.

Как и предполагалось, по дизайну Xiaomi Mi6 станет чем‑то средним между Mi5 и Mi5S. От первого он унаследует заднюю панель, которая будет чуть изменена, а от второго — лицевую. Спереди у него аналогичного вида утопленный сканер отпечатков пальцев, размещенный под стеклом. По слухам, он имеет виброотдачу и также выполняет роль кнопки «Домой».

Вся лицевая панель покрыта стеклом 2.5D, экран сам же плоский и не отличается особенно узкими рамками. Сзади же панель имеет изгибы со всех сторон, образуя максимально обтекаемую форму и переходя в металлическую глянцевую рамку. Создается впечатление, что вся конструкция выполнена из стела.

На нижнем торце у смартфона размещен разъем USB Type‑C, сверху — традиционный ИК‑передатчик, а вот аудиопорта в смартфоне нет. Косвенно это может подтверждать влагозащиту корпуса — такая особенность стала практически обязательной для всех современных флагманов. Вряд ли Xiaomi останется в стороне.

Камера у смартфона сдвоенная и дополнена вспышкой Dual Tone. По слухам, основной сенсор унаследован от Mi5S и доработан, а вот назначение второго пока неизвестно, это может быть и телевик и простой черно‑белый сенсор. По части установленного процессора все тоже уже вполне прозрачно, поскольку смартфон недавно засветился в Geekbench, где набрал 2006 баллов в одноядерном тесте и 6438 в многоядерном. Это отличные результаты.

По данным бенчмарка, Xiaomi Mi6 оснащен чипом Qualcomm Snapdragon 835 (возможно, с пониженной частотой) и 6 ГБ ОЗУ. Экран при диагонали 5,15" должен иметь разрешение 1920х1080 пикселей. Объем встроенной памяти составит 32 или 64 ГБ. Емкость аккумулятора — 3 200 мАч. Более подробно обо всем — 19 апреля, когда и состоится анонс.

[via Gizmochina]