Флагманский смартфон Xiaomi Mi6 наконец-то засветился на правдоподобных рендерах, которые вполне соответствуют тем немногим данным о его дизайне, что были в Сети. Касается это упоминания и плоского дисплея, и сдвоенной камеры и керамического корпуса.

Смартфон не отличается минимальными рамками со всех сторон, но с боков их все же видно не будет, как у многих смартфонов Sony и ZTE Nubia. Сверху и снизу области тоже небольшие. Под дисплеем разместилась кнопка со встроенным сканером отпечатков, о чем тоже ранее уже говорилось.

Вся задняя панель имеет ярко выраженные изгибы по краям и лишена каких-то декоративных элементов или вставок. Она целиком и полностью выполнена из стекла или же керамики, что более вероятно. В углу расположена сдвоенная камера со вспышкой.

Xiaomi Mi6 в сером цвете может быть именно той самой топовой версией, которая выйдет существенно позже. Указанные на изображении характеристики косвенно это подтверждают. В соответствии с ними стоит ждать процессор Qualcomm Snapdragon 835, 8 ГБ ОЗУ, 64, 128 или 256 ГБ встроенной памяти, а также сенсор Sony IMX400 с 5-осевой стабилизацией.

Версии попроще получат 4 и 6 ГБ оперативки и, вероятно, будут отличаться простой задней панелью с защитным стеклом Corning. Цены в зависимости от оснащения составят 1 999, 2 299 и 2 899 юаней (17 000, 19 500 и 24 500 рублей). Первые две вполне могут получить и менее производительный Snapdragon 821, о чем говорилось в другой утечке.