В GFXBench засветился неизвестный смартфон Xiaomi Jason, который по своим характеристикам полностью претендует на роль субфлагмана. Причем вряд ли это ожидаемый многими Redmi Pro 2 или очередной Redmi Note, ведь диагональ дисплея новинки составила всего 5,1".

Xiaomi Mi6C засветился в бенчмарке

Разрешение экрана — 1920х1080 пикселей. Внутри у Jason восьмиядерный процессор Qualcomm с частотой 2,2 ГГц и ускорителем Adreno 512, то есть это недавно анонсированный Snapdragon 660.  В паре с ним — 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Основная камера у смартфона на 12 Мп, тогда как фронтальная на 4 Мп (вероятно, UltraPixel).

Все эти характеристики говорят о том, что готовится компактный субфлагман, которым вполне может оказаться Xiaomi Mi6C. Других устройств с таким позиционированием и экраном 5,1" производитель не выпускает. Вразрез с такой теорией идет лишь тот факт, что для запуска C‑версии флагмана еще рано, обычно она выходит сильно позже основной версии.

Пока остается лишь надеяться, что вскоре инсайдеры прояснят судьбу данного смартфона, который, вероятно, станет одним из первых обладателей новейшего чипа Qualcomm. Интерес к нему может быть немалый.