В Сети появилась информация, что субфлагман Xiaomi Jason может выйти под именем Mi6X. Этот смартфон недавно засветился в базе бенчмарка GFXBench, где раскрылись все его основные характеристики.

Смартфон Xiaomi

Источник утверждает, что Xiaomi Mi6X выйдет в августе как ответ девайсам Oppo и Vivo, также оснащенным Snapdragon 660. В качестве альтернативы субфлагманскому процессору Qualcomm рассматривается собственный Surge S2. Использование того или иного чипа будет зависеть от готовности фирменного решения. Планируемая цена Xiaomi Mi6X составит 1 999 юаней (16 600 рублей), что примерно на четверть меньше, чем у флагмана Mi6 с таким же объемом носителя и оперативной памяти.

Судя по утечке через базу GFXBench, новинка получит 6 ГБ ОЗУ и накопитель на 64 ГБ, 5,1‑дюймовый FHD‑дисплей, а также камеры на 12 и 4 Мп, обе с увеличенным размером пикселя. Судя по размеру экрана, Xiaomi Mi6X очень близок по габаритам к основному флагману. Так что при визуальном сходстве он будет восприниматься большинством покупателей именно как «упрощенный» вариант Mi6.