Китайские инсайдеры впервые показали прототип нового Xiaomi Mi6X на реальных снимках. Этот смартфон может стать особой версией актуального Mi6, отличающейся узкими рамками и иным оформлением камеры. Последняя опять же сдвоенная, но объективы расположены вертикально относительно друг друга, да и сам модуль довольно сильно выпирает.

Xiaomi Mi6X

Сканер отпечатков пальцев с кнопки под дисплеем переместился на центральную часть тыльной панели. Рамки экрана по современным меркам не такие уж и узкие, но в сравнении с Mi6 прогресс, конечно, налицо. Формат дисплея — 18:9, но его диагональ пока неизвестна, это явно не менее 5,7".

Xiaomi Mi6X

Вполне возможно, что именно этот смартфон станет обладателем второго фирменного процессора Surge S2, производимого по 16‑нм техпроцессу на заводах TSMC. По предварительным данным, это восьмиядерный чип с квартетами Cortex‑A73 с частотой до 2,2 ГГц и Cortex‑A53 до 1,8 ГГц. Если учесть выход предшественника (Mi5X) как Mi A1 за пределами Китая, возможно, мы в России увидим Mi6X под именем Xiaomi Mi A2. Подробности стоит ждать после выставки MWC, где модель вместе с новым процессором может быть представлена официально.