Еще и полгода не прошло с анонса Mi6, как в Сети уже начали курсировать слухи о новом флагмане компании, который будет представлен раньше обычного — в первом квартале 2018 года. Обычно же Xiaomi проводит презентацию в апреле.

Такая спешка может говорить о намерении производителя не отставать от конкурентов, по слухам, тоже перенесших даты анонсов на начало года. Правда, эти слухи немного противоречат друг другу, так как Xiaomi Mi7 приписывают топовый процессор Qualcomm Snapdragon 845, который, по другим данным, является временным эксклюзивом январского Galaxy S9.

Также Xiaomi Mi7 оснастят 6‑дюймовым OLED‑дисплеем производства Samsung, что явно говорит о безрамочности, иначе флагман будет настоящим гигантом, а это нетипично для серии. Третья деталь относительно этой новинки — основная камера, она вновь окажется сдвоенной, с широкоугольным и телеобъективом, обеспечивающим оптический зум без потерь.

Xiaomi Mi7 вновь может получить стеклянно‑металлический корпус, но также выйдет и премиум‑версия с керамическим покрытием. Также варианты флагмана будут отличаться объемами оперативной памяти, от 6 до 8 ГБ. О размерах носителей данных пока нет. В ближайшее время ждем больше подробностей.