Компания Xiaomi уже во всю готовит новый флагманский смартфон, который получит логичное имя Mi7. Анонсируют его лишь через несколько месяцев, однако данные о цене и ключевых особенностях уже сейчас начали появляться в Сети.

Как и ожидалось, новинка будет соответствовать современным трендам — она получит 6‑дюймовый экран с соотношением сторон 18:9. Рамки будут минимальными, матрица — OLED производства Samsung. «Сердцем» же устройства станет новейший процессор Qualcomm Snapdragon 845, который будет представлен уже в следующем месяце, а в массовое производство поступит только лишь в марте 2018 года.

xiaomi

Несмотря на всю любовь Xiaomi к Apple, Mi7 не получит технологию распознавания пользователя по лицу — она попросту не будет доработана к запуску этого флагмана. В числе других особенностей устройства упоминается 6 ГБ оперативной памяти, сдвоенная основная камера на 16 + 16 Мп со светосилой основного сенсора f/1.7, аккумулятор такой же емкости, как у Xiaomi Mi6 (3 350 мАч), а также поддержка быстрой зарядки.

Цена Xiaomi Mi7 составит 2 699 юаней или примерно 24 200 рублей,  то есть модель останется довольно доступной. Если информация источников о запуске Snapdragon 845 в производство лишь в марте верна, то ждать анонса нового флагмана китайской компании тоже стоит не раньше весны.