В Сети появился первый рендер смартфона Xiaomi Mi7, который вызывает двоякую реакцию. Он вполне может демонстрировать дизайн одного из прототипов, однако вряд ли это финальный дизайн.

Задняя панель выглядит вполне правдоподобной. Именно в таком виде она изображалась на некоторых более ранних утечках. Передняя же панель выглядит менее реалистично. Даже учитывая опыт Xiaomi в производстве безрамочных смартфонов, в таком виде Mi7 вряд ли появится. Выглядит он как обратный вариант Mi MIX 2, у которого есть видимая нижняя рамка, но нет верхней. Здесь же ситуация противоположная.

Скорее всего, Xiaomi Mi7 будет больше похож на последние флагманы Samsung и LG, то есть фронтальная панель будет близка к симметричной, что с точки зрения эргономики более выигрышный вариант.

По слухам, флагман оснастят 6‑дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18:9. Тыльная камера будет включать в себя 12‑Мп цветной сенсор Sony IMX380 и 20‑Мп монохромный Sony IMX350. В качестве процессора — Qualcomm Snapdragon 845, что ожидаемо. Смартфон также получит новые функции на основе искусственного интеллекта, которые коснутся фотосъемки, распознавания лица пользователя и распределения ресурсов системы.

Ожидается, что анонс Xiaomi Mi7 состоится в рамках MWC 2017 в конце февраля. Однако вполне вероятно, что на этой выставке компания покажет Mi6X, являющийся улучшенной версией Mi6, а кардинально новый флагман будет выпущен чуть позже.