Президент компании Xiaomi внезапно опубликовал тизер, на котором прямо указана грядущая новинка и даже продемонстрирована ее задняя панель. Вопреки слухам это не Mi MIX 2, который часто всплывал в последних утечках, а Mi Note 3.

Фаблеты этой серии обычно получают 5,7‑дюймовый экран с изогнутыми краями и топовой начинкой, унаследованной от основного Mi‑флагмана. Вряд ли что‑то изменится и на сей раз. Более того, Mi Note 3 может и полностью унаследовать дизайн Mi6, что отчасти подтверждает оформление задней крышки на тизере.

Смело можно приписывать Mi Note 3 топовый Snapdragon 835, 4/6 ГБ ОЗУ и емкий аккумулятор. Узких рамок экрана, скорее всего, ждать не стоит. По дизайну и конструкции корпуса новинка будет представлять собой увеличенный вариант Mi6. Соответственно, и ориентирована она будет на тех, кому 5,15" совсем уже мало.

О сроках анонса информации пока нет, но, вероятно, Mi Note 3 и Mi MIX 2 представят одновременно, 11 сентября. Первый станет относительно доступным флагманом для любителей больших размеров, а второй окажется самым дорогим и самым инновационном решением компании.