Xiaomi начала продавать на родном рынке наушники‑затычки со встроенной системой шумоподавления. Новинка стала первым товаром, который покупатели из Китая смогли приобрести в рамках традиционной азиатской распродажи 12.12.

Наушники Xiaomi с шумоподавлением

Новые наушники формой напоминают последние Pro‑модели Xiaomi, корпуса их также покрашены химическим способом в черный и выполнены из металла, как и пульт управления с тремя кнопками. Кроме классических органов управления на нем находятся разъем micro‑USB, ползунок и светодиод. Первый необходим для зарядки встроенного аккумулятора с емкостью 55 мАч. Заявлено, что его хватит на 12 часов работы системы шумоподавления.

Пульт с системой шумоподавления

Трехпозиционный переключатель позволяет активировать обычное или  более мощное поглощение внешних шумов. Как заявляет производитель, первый режим минимально обеспечивает базовое подавление и минимально ухудшает качество музыкального тракта, тогда как второй идеален для поездок в метро или полетов на самолете. В этом случае гораздо важнее отгородиться от весьма шумного окружения.

Промо новых наушников Xiaomi

Сами наушники сертифицированы как поддерживающие звук в формате Hi‑Res, то есть лучший по качеству, чем предоставляется на CD. Цена их в Китае составляет 299 юаней (2 680 рублей), за пределами Поднебесной новинка, скорее всего, появится только благодаря торговым интернет‑площадкам.