Xiaomi может первой выпустить смартфон с Qualcomm Snapdragon 660, утверждает публикатор утечек из Китая grass_digital в сервисе Weibo. Этот процессор пока не представлен, однако первая информация по нему появилась еще в ноябре прошлого года.

Процессоры Qualcomm

Если доверять имеющимся данным, то Snapdragon 660 сам по себе является интересным чипом. Он может стать первым нефлагманским процессором с фирменными 64‑разрядными ядрами Kryo от Qualcomm. Всего их ожидается восемь, максимальная частота одной половины будет достигать 2,2 ГГц, а другой — 1,9 ГГц. Ожидается интегрированный Adreno 512, а также поддержка LPDDR4 и скоростных носителей UFS2.1. Процессор кажется развитием линейки QSD652/653, то есть, скорее всего, его можно будет увидеть во многих субфлагманах и середнячках высокой ценовой категории.

Про сам смартфон Xiaomi со Snapdragon 660 пока известно крайне мало. Часть журналистов уверена, что речь идет о Redmi Pro 2, флагмане нетоповой линейки. В слухах говорится об установке в смартфон 6 ГБ оперативной памяти и отказе от главной фишка предшественника — двойной камеры. Впрочем, прилагаемое к утечке изображение настолько неправдоподобное, что ставит под сомнению всю информацию из нее.