Линейка Xiaomi Redmi 4 была представлена в ноябре, то есть около 4 месяцев назад, однако уже сейчас в Сети появляются подробности о следующем поколении смартфонов. Так, возможный Redmi 5 недавно был замечен при прохождении сертификации.

Модель именуется как MAE136 и утверждать точно, что перед нами наследник Redmi 4, нельзя, однако дизайн в целом этому вполне соответствует. Налицо традиционный металлический корпус с прожилками, пластиковыми вставками сверху и снизу, сканером сзади и камерой, которая расположена на манер Redmi 4A, то есть в углу.

Передняя панель вполне стандартная, за одним лишь исключением — центральная сенсорная кнопка на сей раз круглая, что необычно. На торцах все тоже без особых изменений, присутствует и слот, и традиционные кнопки питания и регулировки громкости.

Обычно сертификация TENAA раскрывает основные характеристики, однако здесь указана лишь емкость аккумулятора, составившая 4 000 мАч, и габариты: 139,24x69,94x8,65 мм. Для сравнения, размеры корпуса у Redmi 4 — 141,3x69,6x8,9, то есть потенциальный Redmi 5 чуточку компактнее актуальной модели.

Более никаких данные об устройстве нет, поэтому и выводы относительно позиционирования делать рано. Перед нами явно не флагман, и вряд ли это вообще представитель линейки Mi, уж слишком несвойственный дизайн.