В Сеть слили два промо‑изображения, наглядно демонстрирующих внешний вид и характеристики смартфонов Xiaomi Redmi Note 5 и 5 Pro. Утечка выглядит очень правдоподобно и она не вызвала бы сомнений, если бы не одна деталь — Redmi Note 5 является полной копией Redmi 5 Plus, представленного ранее.

Xiaomi Redmi Note 5

Смартфоны не просто похожи, это действительно одна и та же модель, но с разными названиями. Дизайн, начинка, экраны, габариты и даже цветовые варианты — все идентично. Учитывая известность серии Redmi Note, такое сходство кажется несколько странным. Объяснить его можно лишь желанием производителя выпустить устройство на разных рынках под разными именами. То есть на одном рынке они пересекаться не будут.

Куда интереснее выглядит Redmi Note 5 Pro — это уже полноценная новинка, причем довольно привлекательная. Она получит металлический корпус, тыльный сканер отпечатков и такой же 5,99‑дюймовый экран с разрешением FHD+ (2160х1080 пикселей).

Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Процессор у него чуть мощнее, это восьмиядерный Snapdragon 636 с ядрами Kryo 260. Объем ОЗУ может варьироваться с 3 до 6 ГБ, а встроенной памяти — с 32 до 64 ГБ. Аккумулятор на 4 000 мАч с поддержкой зарядки 5В/2А. Заявлено 14 часов автономной работы в режиме просмотра видео и 8,5 часа игр.

Главное же отличие устройства — камеры. Основная в пару к уже знакомому 12‑Мп сенсору получает вспомогательный 5‑Мп с пикселями 1,12 мкм и апертурой f/2.0. Он служит для измерения глубины резкости и более качественного боке. Спереди же вместо 5‑Мп камеры теперь 20‑Мп сенсор Sony IMX376, который используется во многих смартфонах компании Vivo.

Xiaomi Redmi Note 5 и 5 Pro рассекречены за день до анонса

Работать оба смартфона будут на базе Android Nougat с MIUI 9. Анонс их состоится уже завтра, однако представят их в Индии, а значит, на AliExpress и подобных ей площадках модели появятся с задержкой.