Вчера Xiaomi провела первую крупную российскую презентацию, на которой были названы официальные цены трех смартфонов для нашего рынка. В их числе оказалось два флагмана и один компактный бюджетник. Топового Mi6, анонсированного совсем недавно, среди них не оказалось.

Первым был продемонстрирован Xiaomi Mi Note 2, да еще и в топовой модификации. Он оснащен 5,7‑дюймовым QHD‑экраном с изогнутыми краями, процессором Qualcomm Snapdragon 821 с частотой 2,3 ГГц, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной и батарейкой на 4 070 мАч и камерами.

Также эта модель примечательна наличием 23‑Мп основной камеры с сенсором Sony IMX 318 с апертурой f/2.0, 8‑Мп фронтальной, ультразвуковым сканером отпечатков, разъемом USB Type‑C и выделенным аудиочипом AQSTIC HD с поддержкой HiFi‑звука. Оценили такой флагман в 34 990 рублей. Он доступен в черном цвете, при заказе до 2 мая гарнитура Mi Piston Air в подарок.

Второй и не менее достойный флагман, который теперь свободно можно будет купить в России — Xiaomi Mi MIX 18К. Речь идет не просто о версии с максимальными объемами памяти, это 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной, а именно о премиум‑модификации с ободками камеры и сканера отпечатков из натурального 18‑каратного золота.

Кроме того, Mi MIX 18К может похвастаться керамическим корпусом, 6,4‑дюймовым FHD‑дисплеем, лишенным рамок с трех сторон, и флагманской начинкой. Он получил тот же Snapdragon 821, батарейку на 4 400 мАч с поддержкой Quick Charge 3.0, 16‑Мп камеру с фазовой фокусировкой и уникальную пьезокерамическую акустику. Цена безрамочного флагмана составила 39 990 рублей. В качестве бонуса при заказе до 2 мая — беспроводная колонка Mi Bluetooth Speaker.

Третьей новинкой для российского рынка стал Xiaomi Redmi 4X. Это компактный бюджетник с характеристиками уровня Redmi 3S. Он получил экран с диагональю 5" и разрешение 1280х720 пикселей, восьмиядерный Snapdragon 435, работающий в паре с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти.

Емкость аккумулятора составила 4 100 мАч при толщине корпуса всего 8,65 мм. Производитель обещает до 18 дней работы в режиме ожидания. Основная камера 13‑Мп с LED‑вспышкой, светосилой f/2.0 и автофокусом. За селфи отвечает 5‑Мп сенсор. Есть сканер отпечатков на задней панели. Купить такой смартфон в черном цвете можно за 12 990 рублей. При заказе до 2 мая в качестве подарка — наушники Mi Piston Basic.

Все три этих смартфона уже доступны в авторизованных розничных салонах продаж и фирменном онлайн‑магазине Mi‑Shop, где о каждом гаджете вы можете получить более детальную информацию.