Компания Xiaomi намекнула на выход совершенно нового фитнес‑трекера, выполненного в необычном дизайне и имеющего впечатляющие показатели автономности. Гаджет назван «кольцом телепортации», что добавляет особой интриги к предстоящему анонсу, запланированному 27 апреля.

Аксессуар действительно выполнен в виде кольца, хотя с учетом наличия дисплея, причем довольно информативного, можно смело говорить, что это именно браслет. Он имеет оригинальный дизайн, позволяющий ему претендовать на роль стильного дополнения даже к строгому гардеробу.

Этот браслет имеет датчик измерения пульса и очень емкий аккумулятор, обеспечивающий 30 дней непрерывного использования. Упоминание телепортации и изображения стихийных бедствий на самом тизере, вероятно, намекает на какие‑то особые оповещения, к примеру, о сейсмической активности. Хотя изображение человека с ножом может говорить о какой‑то кнопке «SOS» или подобной ей. Завязано все это должно быть на фирменном сервисе оповещений о чрезвычайных ситуациях.

На самом деле, к линейке фитнес‑трекеров Xiaomi аксессуар отношения не имеет, это не Mi Band 3, к сожалению. Устройство будет представлено как краудфандинг‑проект, его производством и разработкой занимается компания Weloop, известная по другим умным наручным аксессуарам. Xiaomi же просто поможет гаджету удачно стартовать и привлечь к себе внимание. Аналогичным образом когда‑то дебютировали часы Amazfit.