Xiaomi представила наушники с USB Type‑C, что может говорить о желании компании в будущем отказаться от стандартного разъема для подключения гарнитуры полностью. Этот тренд явно заметен в последнее время, однако китайская компания с умом подошла к его внедрению, начав с выпуска совместимого аксессуара как раз к запуску первого смартфона без mini‑Jack.

Новые наушники Xiaomi

Кроме разъема Type‑C гарнитура Xiaomi может похвастаться обновленным «открытым» дизайном и улучшенным плоским блоком управления со встроенным микрофоном. Как и предыдущие наушники компании этого уровня, новинка относится к гибридному классу и оснащена парой драйверов разного типа. Также она получила активную систему шумоподавления с эффективностью 25 Дб в диапазоне от 50 Гц до 2 кГц, что особенно пригодится жителям больших городов.

Пульт управления наушниками Xiaomi

В Xiaomi утверждают: новые наушники разработаны с участием испанского звукорежиссера Люки Бигнарди (Luka Bignardi), получавшего награду Грэмми. Также гарнитура официально сертифицирована, как подходящая для прослушивания Hi‑Res Audio, то есть музыки в формате высокой четкости.

Наушники Xiaomi и смартфон

Многие производители используют кастомные решения для вывода звука через Type‑C, так что Xiaomi не может гарантировать совместимость новинки со всеми смартфонами, обладающими данной версией USB. Более того, наушники не будут работать вообще с ее же Mi5C и Redmi Pro, а на Mi4C и Mi4S не запустится шумоподавление. Так что полная поддержка их точно есть лишь у Mi5, Mi5S, Mi5S Plus, Mi MIX, Mi Note 2 и Mi6.

Наушники Xiaomi во всей красе

Новые наушники Xiaomi со штекером USB Type‑C уже продаются в фирменном магазине по цене 299 юаней (2 490 рублей). Учитывая недавний официальный выход компании на российский рынок, вскоре они могут появиться и у нас, однако цена явно окажется выше.